Headlines News :
Home » » All About Addons For Firefox

All About Addons For Firefox

Written By Ariez Marinecyber on Kamis, 26 Januari 2012 | 1/26/2012 02:24:00 PM


Must Have Add-ons in Your Firefox


Add-on Compatibility Reporter

Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/add-on-compatibility-reporter/
Membantu 'memaksa' add-on yang tidak kompatibel dengan Firefox Anda supaya bisa berfungsi.



NOTE: Tidak semua add-on bisa dipaksa untuk berfungsi. Harus di-install pertama kali sebelum install add-on lain.








AdBlock Plus

Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/adblock-plus/
Berselancar di dunia maya bebas dari iklan2 yang mengganggu!

Add-on ini bukan menyembunyikan iklan (diam-diam ter-load di background) tapi iklan yang ada benar-benar tidak di-load.

Jangan lupa subsrcibe ABP Indo untuk iklan2 di situs dalam negeri dan sandingkan dengan AdBlock Plus Element Hiding Helper untuk membantu menghilangkan gambar2 yang tidak Anda inginkan, semisal: DP, longcat, dsb.




Cara menambahkan filter subscription:

ABP >> Preferences >> Filters >> Add Filter Subscription.

Bila filter yang Anda inginkan (ABP Indo misalnya) tidak ada di daftar yang ditampilkan, klik Add a different subscription.

GreaseMonkey


Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/greasemonkey/
Mengkustomisasi situs-situs menggunakan Java script (perlu di-install terpisah, cari di Userscripts.org)



CARA EDIT: Klik kanan di GreaseMonkey >> Manage Script >> Klik kanan di script >> Edit >> Buka dengan Notepad (C:/Windows/notepad.exe)






Scriptish

Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/scriptish/
Alternatif selain GreaseMonkey untuk meng-install Java Script ke Firefox.





Omnibar


Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/omnibar/
Memungkinkan untuk search langsung dari location bar-mu





Foobar

Code:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/foobar/
Mirip Omnibar, tetapi ada pilihan untuk search dari website mana. Jadi literally menggabungkan address bar dengan search bar.





Download StatusBar

Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/download-statusbar/

Download ditampilkan di window kecil lain? Sudah nggak jaman! Integrasikan dowload tab-mu ke Firefox dengan add-on yang sederhana tapi berguna ini





DownThemAll!

Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/downthemall/
Buat yang ngga pake IDM seperti saya bisa coba add-on yang sungguh berguna ini. Resumable untuk situs2 yang mendukung, bisa atur kecepatan download (jadi browsing dan download bisa dilakukan bersamaan), bisa antri download, bahkan bisa batch download (untuk komik misalnya ).






FlashGot

Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/flashgot/
Download manager yang kencang kecepatannya.





IDM CC


Code:
http://www.internetdownloadmanager.com/idmmzcc/idmmzcc.xpi
Ekstensi IDM untuk Firefox





Multifox

Code:

http://br.mozdev.org/multifox/
Punya banyak akun facebook? Susah inget banyak password? mw main poker 1 browser? Multifox solusinya.

A lot better than CookieSwap, Multifox 2 beta bisa membuka tab berisi identitas yang berbeda hanya dalam 1 jendela browser. Ngaskus atau fesbukan can't get any better than this!



CARA PAKAI: Logout dulu semua website yang dalam keadaan login, kemudian login biasa. Multifox akan secara otomatis membuat profil baru.





NoScript


Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/noscript/
Berselancar di dunia maya dengan aman. Allow active content to run only from sites you trust, and protect yourself against XSS and Clickjacking attacks.





Flashblock

Code:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/flashblock/
Mem-blok konten2 flash di website (tidak di-load sama sekali). Cocok bagi pengguna internet dengan kuota





Stylish

Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/stylish/

Mirip seperti GreaseMonkey, tapi script2 yang ada lebih ditujukan untuk mendadani atau merubah penampilan suatu situs





Web Of Trust

Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/wot-safe-browsing-tool/
Ketahui situs2 berbahaya mana yang perlu kamu hindari dari add-on ini. Rating ditampilkan di toolbar juga di Google






X-Marks bookmark

Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/xmarks-sync/
Add-on bookmarks paling mantap. Meski kamu punya banyak PC, kamu bisa mengakses bookmarks-mu dari macam2 tempat.





Fast Dial


Code:
https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/fast-dial-5721/versions/
Percantik dan percepat akses Firefox-mu ke situs2 favoritmu memakai Fast Dial. Tampilan Firefox-mu bakal mirip dgn tampilan awal G009l3 Chr0m3





Cool Previews

Code:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/coolpreviews/
Tertarik dengan judul2 trit yang menarik di The Lounge? Khawatir isinya ternyata geje? Pake aja CoolPreviews. Menampilkan isi link dan image tanpa meninggalkan tab-mu yang sekarang sedang dibuka.





Thumbnail Zoom

Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/thumbnail-zoom/

Menampilkan zoom image dari suatu thumbnail yang terdapat di berbagai situs ternama spt: Facebook, Twitter, Flickr, dll.





Img Like Opera

Code:
https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/imglikeopera/
Cocok yang pakai koneksi ber-quota. Takut reload gambar yang enggak penting yang bikin quota cepet abis? Add-on ini lebih lengkap dari image setting bawaan MozFo 4, ada 4 pilihan :

- Dont load images


- Load cache images only

- Load images for this site only

- Load all images





InfoLister

Code:
http://mozilla.doslash.org/infolister/

Mendaftar add-on, script, dan plugin yang ter-install di Firefox Anda, memudahkan kalau mau bertanya di trit ini, kenapa add-ons A/script B tidak berjalan





BBCodeXtra

Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/bbcodextra/
Menambahkan pilihan BB code di context menu (klik kanan di halaman web) yang hanya bisa berfungsi di forum saja






BB Code

Code:
http://www.media*fire..com/?akxqgw45lcshhl2
Add-on untuk BB Code lainnya. Dikembangkan oleh MrTech.





FEBE


Code:
http://softwarebychuck.com/febe/febe70.html
FF sering crash? Pengen inul? Butuh inul OS? Khawatir semua bookmarks, scripts, dan add-ons hilang? Backup aja pake FEBE!





MozBackup

Code:

http://mozbackup.jasnapaka.com/download.php
Alternatif lain untuk backup Firefox Anda

Beberapa pilihan add-on utk upload image dengan cepat


SEKIAN DULU POSTINGAN DARI KAMI :)

Share this article :

Pengikut

my Twitter

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. World zone - DUNIA XXX - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger