Headlines News :
Home » » Cara Membuat Bot Auto Update Status Facebook

Cara Membuat Bot Auto Update Status Facebook

Written By Ariez Marinecyber on Senin, 01 Oktober 2012 | 10/01/2012 12:25:00 AM


Devilzboy Blog  - Cara membuat Bot auto update status , sekarang lagi marak – marak nya nih yang mengunakan Bot .Mulai dari Bot autolike status facebook , Bot auto like fans page , atau mungkin yang lagi hot-hot nya Bot Auto follower  twitter di postingan yang kali ini gw mau share cara membuat Bot Auto update status facebook , ini diperuntukan buat lo yang suka ngeksis di facebook , udah tau kan a pa itu Bot auto update status facebook , gw yakin pasti udah pada tau , kalo belum tau sih cari tau sendiri sana lo , ngahahahaha . karena gw ngakbisa nulis artikel panjang-panjang jadi lansung aja step by step dan resep nya  :
  • Siapkan akun facebook
  • Klik di sini untuk ijinkan aplikasi KLIK SINI 
  • PHP SDK dari facebook , Download sini 
  • Hosting Support PHP + Cronjob
  • Source code di bawah ini

Buat sebuah file bernama update.php dengan isi nya sebagai berikut
1<?
2require_once 'facebook.php';
3 
4$appapikey = '482873311732628'; //Boleh di ganti
5$appsecret = 'bff3b490f82d845b1325ba41e2093e7a'; //Boleh di  ganti
6$facebook = new Facebook($appapikey, $appsecret);
7 
8if(!empty($_GET['status'])){
9$statusbaru = $_GET['status'];
10 
11} else {
12$statusbaru = "Auto update status by Devilzboy Inc ";
13}
14 
15$cek_permisi = $facebook->api_client->users_hasAppPermission("status_update",UID-FACEBOOK-LO);
16$statnew = $facebook->api_client->users_setStatus(stripslashes($statusbaru), UID-FACEBOOK-LO,false,true);
17 
18?>
Ganti UID-FACEBOOK-LO menjadi ID facebook kalian udah tau kan cara melihat UID facebook ? test dulu file php di atas jalanin via url http://domainkamu.com/update.phpjika udah terupdate setatus nya berarti udah jalan , oke lanjut

Buat sebuah file bernama update.pl dengan isi sebagai berikut

1#!/usr/bin/perl
2 
3use IO::Socket;
4use IO::Select;
5use Socket;
6 
7@pesan = (
8"Alhamdulillah%20yahh...bisa%20apdet%20pake%20bot....sesuatu%20banget...%23eaaa",
9"Neper%20gip%20ap....",
10"Asololeeee.....icikicik.....ehemmmm"
11);
12$len = @pesan;
13 
14my $katakita = @pesan[int rand($len)];
15my $url = ("http://domainmu.com/update.php?status=$katakita");
16my $status = query($url);
17 
18sub query($) {
19my $url = $_[0];
20$url =~ s/http:\/\///;
21my $host  = $url;
22my $query = $url;
23my $page  = "";
24$host  =~ s/href=\"?http:\/\///;
25$host  =~ s/([-a-zA-Z0-9\.]+)\/.*/$1/;
26$query =~ s/$host//;
27if ( $query eq "" ) { $query = "/"; }
28eval {
29my $sock = IO::Socket::INET->new(PeerAddr => "$host", PeerPort => "80", Proto => "tcp") or return;
30print $sock "GET $query HTTP/1.0\r\nHost: $host\r\nAccept: */*\r\nUser-Agent: Mozilla/5.0\r\n\r\n";
31my @r = <$sock>;
32$page = "@r";
33close($sock);
34};
35return $page;
36}

Silahkan di edit kata – kata nya , setelah kedua file di buat silahkan upload ke hosting masing masing jangan lupa upload PHP SDK nya .Jika sudah di upload tinggal setting di bagian cron job , configurasi di bagian Command sebagai berikut

1perl /home/USER/public_html/FOLDERUPLOAD/update.pl >/dev/null 2>&1
Untuk settingan waktu nya terserah kalian . sekian sampai sini mudah bukan Cara membuat bot Auto update status facebook.
Share this article :

Pengikut

my Twitter

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. World zone - DUNIA XXX - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger